Главная > Статьи > Японские шампуни. Восточный взгляд на красоту волос.

Статьи

10.02.2014
Японские шампуни. Восточный взгляд на красоту волос.
Японские шампуни. Восточный взгляд на красоту волос.

уход за волосамиКрасивые, блестящие волосы — предмет мечтаний каждой женщины без исключения. С ярких картинок в глянцевых журналах
ежедневно на нас смотрит целая армия идеальных супермоделей с гладкими как шелк волосами. В очередной раз, успокаивая себя тем, что эти идеальные локоны — целиком и полностью заслуга двухчасовой работы стилистов, мы переворачиваем страницу: «Ведь не бывает в жизни таких густых и блестящих натуральных волос?! Ведь столько марок хороших шампуней мы уже перепробовали, а заветного глянцевого здорового блеска так и не смогли добиться», - так думает почти каждая девушка, которая еще не открыла для себя профессиональные шампуни для волос японских марок.

Все натуральное — просто

Лишний раз говорить о естественной красоте Японских женщин не приходится: чистая белоснежная кожа, точеная фигура, блестящие шелковистые волосы. Кстати, согласно древнему преданию, именно благодаря прочным волосам японских женщин и был возведен великий храм Хонгадзи в Киото. Из волос сорока тысяч японок был сплетен крепкий канат, при помощи которого строители смогли поднять и установить огромные деревянные опоры храма.

В чем же секрет здоровья волос этих таинственных азиатских красавиц?

Все дело в том, что веками японки учились ухаживать за своими волосами исключительно при помощи натуральных средств. Ведь страна восходящего солнца никогда не была обделена щедрыми дарами природы. Древние традиции натурального ухода за волосами целиком и полностью переняли современные косметические марки. Сегодня японские шампуни для волос — это настоящий коктейль из эфирных масел, минералов, морских водорослей, цветущей сакуры и многих других растений, которые можно найти только в Японии. А главное, профессиональные японские шампуни не содержат никаких искусственных отдушек, парабенов и сульфатов. И это не пустые слова — даже по закону Японские косметические компании не имеют права использовать в составе своих товаров вещества, которые могут нанести вред здоровью человека или окружающей среде.

Эко-косметика. А что внутри?

Хотите, чтобы ваши волосы всегда сияли здоровьем? Тогда вот для вас экспресс-курс по выбору подходящих средств.

Морская глина, караллы и водоросли в составе укрепляющих шампуней призваны укрепить корни волос, помочь избавиться от перхоти и стимулировать рост волос. Благодаря эффекту легкого пилинга, морская глина стала неотъемлемым компонентом шампуней для волос, склонных к жирности. Мягко очищая и питая кожу головы, шампунь на основе морской глины при регулярном применении способен полностью восстановить здоровье кожи головы.

Экстракт бурых водорослей — главный компонент шампуней для поврежденных волос. Добытые из морских глубин, бурые водоросли богаты натуральными протеинами, аминокислотами, витаминами и антиоксидантами, а также многими другими биологически активными веществами, которые способны не только восстановить силу и блеск волос, но и вернуть им природное здоровье.

Вытяжка из корня васаби эффективно освежает и очищает кожу головы и способствует быстрому росту волос.

Настоящим спасением для любительниц менять имидж, станут шампуни для окрашенных волос на основе экстракта камелии и цветущей сакуры. Уже после первого применения, такой спаситель подарит вашим волосам настоящий антистресс уход, вернет натуральный блеск и восстановит поврежденную структуру волос.

Не хватает объема? Обратите внимание на специальные японские шампуни для объема, в составе которых есть экстракт рисовых отрубей и корня алтея. Именно эти экстракты позволяют придать длинным и тяжелым волосам заветный объем и делают волосы послушными во время укладки.

Превратить сухую соломенную копну в шелковую гриву сможет японский увлажняющий шампунь на основе экстракта зеленого мандарина, который эффективно смягчает, питает и освежает волосы. Результат не заставит себя ждать!

Древесный уголь — еще один необычный компонент японских шампуней. Казалось бы, как может помочь черный уголь решить проблемы кожи головы? Но японцы нашли эффективное применение и ему, поэтому сегодня шампуни на основе древесного угля довольно часто применяются профессионалами для лечения проблем выпадения волос. Все дело в том, что древесный уголь не только абсорбирует кожный жир и глубоко очищает поры кожи, но благодаря минералам в его составе, активизирует процесс клеточного обновления. Волосы перестают выпадать и становятся здоровыми и сильными. Кстати, именно шампуни на основе древесного угля особенно популярны среди мужчин.

И это далеко не полный список тайных компонентов натуральных шампуней от японских производителей. С каждым годом рецепты красоты совершенствуются, давая возможность воплотить в жизнь древние японские традиции, рождающие красоту и здоровье.

Профессиональный салонный уход у вас дома

Многие отмечают тот факт, что японские шампуни весьма дорого стоят. Желая сэкономить, мы в очередной раз покупаем дешевенький шампунь, который не бьет по карману и вроде бы даже нам подходит. После трех месяцев использования такого средства, состоящего сплошь из химии, мы топаем в салон и слезно просим восстановить волосы за любые деньги. При этом грешим на плохую экологию, питание, редкие окрашивания и стрессы, но совершенно забываем о том, что своим самым обычным шампунем нанесли волосам большой вред. А ведь могли бы не поскупиться на ежедневном уходе, купить подходящий японский шампунь и быстро восстановить волосы до желанного результата, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам. Японские шампуни, кстати, расходуются очень экономично, поэтому одного флакончика вам хватит надолго.

Встречают по одежке

Помимо богатого натурального состава, японские средства порадуют и оформлением упаковки. Производители японских косметических компаний к этому вопросу подходят основательно, поэтому оформление упаковки доверяют лучшим мировым дизайнерам. Еще один плюс в пользу японских шампуней, ведь такой аккуратный, красивый флакончик с ценными дарами японской природы приятно будет преподнести в качестве презента.

Возврат к списку