Главная > Статьи > Сила природы в составе органической косметики.

Статьи

20.03.2014
Сила природы в составе органической косметики.

В современной косметологии все чаще используется определение – органическая косметика. И уже немало представительниц прекрасного пола отдали предпочтение именно биокосметике. В этом нет ничего удивительного. Поскольку, в составе таких косметических продуктов преобладают натуральные природные компоненты.

Что такое же органическая косметика?

Органическая косметика насчитывает множество препаратов по уходу за волосами, лицом, телом предназначенных для женщин, мужчин и детей. Следует отметить, что в составе таких косметических продуктов содержится не меньше 90% натуральных компонентов. А совокупность натуральных составляющих органической косметики и современных технологий ее производства мягко и целенаправленно влияют на состояние кожи, волос и общего состояния организма человека.

Из чего изготавливают органическую косметику?

Из чего же изготавливается органическая косметика? И за что она получила определение «органической»? В составе натуральных средств гигиены, как упоминалось выше, должно быть девяносто и выше процентов натуральных компонентов.

Следует отметить, что необходимо разграничивать понятия органическая и натуральная косметика. Основное отличие натуральной косметики – это использование исключительно натуральных ингредиентов, собранных в природных экосистемах. В состав же органической косметики входят растения, которые выращиваются без использования синтетических удобрений, пестицидов, консервантов и собираются в местности свободной от загрязнения. 

Не допускается наличие в составе косметических средств красителей, консервантов, загустителей, эмульгаторов, отдушек и других опасных веществ. Упаковку для биокосметики изготавливают с целью повторного использования. Весь цикл производства не предусматривает использование ароматизаторов, загустителей, консервантов, химических удобрений, средств для борьбы с зоовредителями, гербицидов, фунгицидов.

Преимущества органической косметики.

Косметологи отмечают ряд достоинств органической косметики. Первое место занимает безопасность (не вызывает аллергических реакций), а также нетоксичность (не используются канцерогенные вещества, консерванты и т.д.). Во-вторых, органическая косметика дает более эффективный и долгосрочный результат. Следующие, что надо отметить – это экологичность выращивания сырья и производства косметики.

Недостатки органической косметики

Длительное хранение биокосметики невозможно. Но в наше время, для увеличения срока хранения таких продуктов используют вытяжки растений и эфирные масла обладающие антимикробными особенностями. Также большое внимание уделяют качеству тары. Таким образом, в совокупности эти меры дают положительный результат.

Как выглядит органическая косметика?

Цвет того или иного продукта биокосметики играет немаловажную роль в определении ее качества. По причине отсутствия красителей он должен быть белым или вообще не проявляться. Второе – это запах. Он может быть травяным, а при добавлении в состав эфирных масел, цветочным или фруктовым.

Выбор всегда остается за покупателем. И в наших руках наше здоровье и красота.

Возврат к списку