Главная > Статьи > Маски и бальзамы для восстановления волос.

Статьи

01.06.2014
Маски и бальзамы для восстановления волос.

ALG восстановление волосПроблема восстановления волос актуальна для многих современных женщин. К сожалению, за сложные укладки с начесами, химическую завивку и выпрямление, использование фена и плойки приходится расплачиваться густотой и здоровьем шевелюры. Маски и бальзамы — основные средства, которые используются для восстановления поврежденных волос. Какого эффекта можно ожидать от этих средств и в чем заключается принцип их действия? Постараемся ответить на эти важные вопросы.

Эффект от правильно применения бальзамов и масок: снижение ломкости, заметное улучшение внешнего вида волос. У поврежденных волос нарушается структура: чешуйки, из которых состоит оболочка, повреждаются и ломаются, в особо серьезных случаях страдает и сам стержень волоса. Однако лечебная косметика для волос La Casta способна помочь если не всегда, то во многих, даже запущенных случаях. Волосы снова становятся крепкими, мягкими и блестящими.

Восстанавливающие бальзамы для волос и маски содержат два типа компонентов. Первый тип — это небольшие активные молекулы, которые проникают в волос и заменяют собой оторванные и разрушенные частички, то есть как бы «чинят» и увлажняют его. Второй тип — вещества, создающие на волосе защитную пленку. Она удерживает чешуйки вместе, не дает волосу сечься и отламываться, удерживает в нем влагу и защищает пострадавшие волосы от еще больших травм, которые им можно нанести расческой или заколками. Содержатся в восстанавливающих волосы средствах и витамины, различные экстракты, другие питательные вещества. Они проникают в фолликулы через кожу головы и способствуют укреплению корней волос. Волосы начинают активней расти, и растут здоровыми.

Кстати, восстанавливающие шампуни и кондиционеры тоже сдержат компоненты всех этих типов, но в меньших концентрациях, поэтому использовать только их для восстановления волос недостаточно, маски и бальзамы необходимы.

Очень важно применять именно качественные восстанавливающие средства. Дело в том, что даже при сходном составе в качественном бальзаме или маске для волос концентрация активных веществ больше; они легче проникают в волос и создают на его поверхности прочную пленку, тем самым обеспечивая более выраженный и стойкий эффект. Именно поэтому нужно отдавать предпочтение хорошо себя зарекомендовавшим средствам для лечения волос, к примеру, японской косметике.

Как известно, японцы уделяют огромное внимание красоте волос, поэтому разработка максимально эффективных средств для их здоровья ведется в самых современных лабораториях лучшими учеными. При этом японцы верят в силу природы, поэтому не отказываются от использования вытяжек и экстрактов из трав, цветов, водорослей. В результате синтеза современных научных разработок и натуральных средств создаются маски и бальзамы, способные буквально преображать волосы.

Помните, что даже самые качественные восстанавливающие маски для волос и бальзамы нужно использовать согласно инструкции и не оставлять на волосах дольше, чем указано. Это время — ровно тот срок, который нужен активным компонентам для того, чтобы проникнуть в волос или создать пленку на его поверхности. Дольше удерживать средство не имеет смысла. Конечно, это не относится к косметике, которую не надо смывать.

В настоящее время можно купить действительно эффективные средства для лечения поврежденных волос. Не забывайте использовать восстанавливающие бальзамы и маски регулярно, обеспечьте волосам полноценный уход, и результат непременно порадует вас. 

Возврат к списку