Главная > Статьи > Масла и другие средства для интенсивного ухода за волосами.

Статьи

05.06.2014
Масла и другие средства для интенсивного ухода за волосами.

Всем хочется иметь красивую прическу. Однако секущиеся кончики волос, сухость, ломкость, выпадение волос могут стать расплатой за воздействие на них интенсивных средств для завивки, распрямления и окраски. К счастью, сейчас выпускаются косметические средства для интенсивного ухода за волосами, способные решить самые серьезные проблемы.

Прежде всего, к таким средствам относятся специализированные шампуни, кондиционеры, бальзамы и маски, но их использования может быть недостаточно. Некоторым женщинам не нравится то, что большинство бальзамов и масок надо смывать; другие предпочитают использовать вместо них или в дополнение к ним масло для волос. Их можно понять — в ряде случаев именно масло способно улучшить состояние волос лучше любых других восстанавливающих средств.

Какие же особенности масел делают их такими эффективными? Во-первых, они содержат множество витаминов, микроэлементов и жирных кислот, полезных для волос и кожи головы. Во-вторых, масло обволакивает волос, препятствуя потере влаги и защищая его от различных внешних воздействий. Примечательно, что с помощью масел и содержащих масла средств восстанавливают не только сухие волосы, но и жирные. Это значит, что если применять масла и маслосодержащую косметику правильно — так, как написано на упаковке, то мягкими, шелковистыми и чрезвычайно приятными на ощупь станут волосы любого типа.

Масла, применяемые для восстановления волос: оливковое, кокосовое, кунжутное, жожоба, аргановое, миндальное, масло дерева ши, облепиховое, виноградное, персиковое и многие другие — список очень обширен. Причем некоторые масла хорошо решают именно определённые проблемы, такие как ломкость или сухие кончики волос, а некоторые имеют широкий спектр действия, начиная от придания блеска и заканчивая лечением выпадения волос.

У масел есть еще одна особенность: в них хорошо растворяются и вместе с ними проникают в волосы и кожу головы многие полезные вещества. Именно поэтому масла используют не только в чистом виде, но и в качестве компонента лечебной косметики.

tario защита для волосЕсли мы рассмотрим состав некоторых японских косметических средств, с помощью которых осуществляется интенсивный, бережный и эффективный уход за волосами, то увидим не только витамины, экстракты растений и другие полезные добавки, но и масла. В частности, в состав эссенции для сухих и поврежденных волос серии ALG Essence входит: масло ростков риса, кунжутное, жожоба и соевое. В составе средства для улучшения структуры волос Tario Virgin Hair — масла жожоба и дерева ши. Улучшающая волосы эссенция Pro&Pro Essence, содержит масла шиповника, виноградных косточек, грецкого ореха и дерева ши. Натуральная органическая эмульсия Abreeze в составе масло жожоба и оливковое масло.

Японцы знают толк в красоте волос, умеют за ними ухаживать и создают для них косметику, используя передовые научные разработки. Вместе с тем японские специалисты не отказываются от использования масел при изготовлении эмульсий, сывороток, эссенций. Согласитесь, это лучшее доказательство того, что масло для волос — замечательный помощник в деле поддержания здоровья и красоты Ваших волос. 

Возврат к списку