Главная > Статьи > Лето в городе: как защитить волосы и кожу от городского солнца!

Статьи

03.06.2014
Лето в городе: как защитить волосы и кожу от городского солнца!

укрепление волосНе печальтесь, если вам придется провести жаркие дни в городе. Солнце все равно вас найдет и воздействует всем спектром своей лучезарной энергии.

Однако, следует помнить, что городское солнце не так уж и дружелюбно, с ним действует закон подлости - загара не получишь, а вот схватить ожог или иссушить кожу и волосы - запросто. Чтобы потом не пришлось плакать, нужно тщательно подготовиться.

Солнце щедро одаривает нас лучами спектра UVA. Они вездесущи и очень опасны — способны проникать через легкую одежду и стекло автомобиля. Лучи разрушающе действуют на коллагеновые волокна, вызывая преждевременное фотостарение кожи и ее сухость. Они также вредят волосам — забирают пигмент (отсюда выгорание) и белок, превращая их в солому. Хорошие лучи UVB, которые способствуют выработке меланина, а значит, и красивому загару, в городской среде действуют не активно. Не их вотчина.

Придирчиво осмотрите свою косметичку: дневной и тональный кремы должны непременно содержать солнцезащитный фильтр (не менее SPF 15) и защищать от обоих типов излучения (UVA и UVB). В модных сегодня ВВ-кремах они обязательно есть.

Для тела используйте легкие спреи, которые не оставляют жирных следов и не липнут к одежде. Не пренебрегайте этой защитой. Помните, лучи проникают даже через стекло автомобиля, и вы рискуете получить «загар таксиста» - когда одна рука и половина лица подвергается большему солнечному воздействию, чем другие.

Используйте защитные и увлажняющие средства для волос. Привычный шампунь замените на специальный для сухих и поврежденных волос, а кондиционер - на более насыщенную маску. Специальные средства для защиты волос от ультрафиолета такие, как увлажняющий спрей Tario Morning Protect и масло  Tario Night Repair помогут в течение дня защитить волосы от иссушения и поддержат нужный уровень влаги в глубине волоса.

Пересмотрите свой рацион питания. Включите в меню бета-каротин. Он обеспечивает дополнительную защиту изнутри: повышает антиоксидантную активность в клетках кожи, поглощает свободные радикалы, тем самым отражая, как щит, ультрафиолетовые солнечные лучи.

Возврат к списку