Главная > Статьи > Восстановление окрашенных волос

Статьи

18.06.2014
Восстановление окрашенных волос

восстановление окрашенных волосВыходя из салона с окрашенными в оттенок мечты волосами, все надеются на то, что в ближайший месяц о цвете можно будет не беспокоиться. Это заблуждение! Работа над прической теперь только начинается.

Бросьте все силы на увлажнение волос – им после окрашивания несладко. Краска раскрывает чешуйки поверхности волоса, чтобы утвердить там искусственный пигмент. В результате волосы делаются хрупкими и не удерживают влагу. Теперь ваши шампуни и маски обязаны иметь в составе витамины, жирные кислоты, протеины и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты способны восстанавливать и удерживать влагу в волосах, полируя и защищая кутикулу, а также компенсируют дефицит белка.

Чтобы сохранить оттенок как можно дольше, мойте голову тонирующими шампунями, которые, в отличие от краски, не попадают вглубь волоса, а держатся на его поверхности. Кстати, эти шампуни склеивают «взъерошенные» краской чешуйки волоса, что делает шевелюру блестящей и здоровой на вид. Частота применения тоников зависит от эффекта, который вы хотите увидеть. Для повышения интенсивности цвета пользуйтесь ими каждый раз, как решите помыть голову, а чтобы сохранить цвет, заменяйте иногда ухаживающими шампунями.

Окрашенным волосам очень вредны шампуни от перхоти. Это следует запомнить раз и навсегда. В состав входят едкие и жесткие ингредиенты, которые сушат и истончают структуру волоса. В итоге шевелюра не только становится сухой, но и быстро тускнеет.

Концы волос хуже всего переносят окрашивание. Даже очень здоровые локоны реагируют на краску секущимися и истонченными концами. Специалисты советуют обладательницам окрашенных волос регулярно подпитывать их масляными компрессами. Самыми эффективными в этом деле считают экстракты масел лаванды, ши, эхинацеи, а также масла жожоба, оливы, жасмина. А еще неплохо себя зарекомендовали в борьбе против ослабленных кончиков волос витамины С и В5.

Если вы любите загорать, то вам не обойтись без средств с солнцезащитным фильтром, иначе, насыщенность цвета волос будет обратно пропорциональна насыщенности загара.

Если цвет волос быстро тускнеет, используйте специальные средства для оживления потускневших локонов. В их составе комбинация витаминов Е, А, протеины шелка и гуалуроновой кислоты, улучшающие внутреннюю структуру волос, обеспечивая им здоровье и роскошный вид. 

Возврат к списку