Главная > Статьи > Секреты, от парикмахеров: маски для волос.

Статьи

24.07.2014
Секреты, от парикмахеров: маски для волос.

восстановление волосРедко можно встретить людей, которым не приходится прикладывать огромные усилия для того, чтобы их волосы были великолепными каждый день. Но мы все знаем, что для того, чтобы волосы всегда выглядели прекрасно (например, как в те дни, когда вы то накручиваете их на палец, то откидываете назад и вперед, чтобы все могли полюбоваться вашими красивыми локонами), нужно приложить некоторые усилия, потратить время и, конечно же, проявить нежную заботу о волосах. Учитывая то, что мы ежедневно мучаем свои волосы укладкой, расчесыванием и часто - окрашиванием, важно помнить о том, что нужно возвращать влагу волосам. Говоря доступным языком, это означает, что нужно пользоваться масками для волос.

Тем не менее, маски можно использовать по-разному! В связи с этим возникает множество новых страхов (а мои волосы не станут от этого жирными? не придется ли мне сидеть пять часов с маской на голове? Поэтому мы отобрали несколько рекомендаций о масках для волос, чтобы вы смогли использовать их правильно.

1. Используйте маски один раз в неделю: даже если вы считаете, что ваши волосы здоровы, смена времен года (зимние ветра, летнее солнце) может негативно сказаться на ваших локонах, поэтому возьмите за правило использовать маски еженедельно, чтобы обеспечить волосам необходимое им увлажнение и питание.

2. Не все маски одинаково полезны:
На косметическом рынке сегодня представлено множество «масок» для волос, но почитайте внимательно их инструкции. Одни средства позиционируются как маски, но на самом деле требуют ежедневного использования, а другие – сильно утяжеляют волосы и, следовательно, их нужно использовать один-два раза в неделю (в зависимости от вашего типа волос и степени их поврежденности). Некоторые маски нужно оставлять на волосах на 1-2 минуты, а некоторые - на 15 минут и дольше, поэтому прежде чем покупать, выберите такую маску, которая будет более удобна лично для вас. Смысл в том, чтобы найти ту маску, которая будет действительно эффективна и удобна в использовании.

3. Рекомендации по применению маски для волос: если вы считаете, что у вас крайне поврежденные или сухие волосы, нанесите маску на чуть подсушенные волосы после мытья и наденьте шапочку для душа или обмотайте волосы шелковым шарфом, которого вам для этого не жалко на 10-15 минут. Тщательно промойте волосы создав температурный режим воды от более теплой к прохладной (контрастный душ), и у вас будут шелковистые, мягкие волосы!

4. Ваши волосы не должны быть жирными после использования маски: если вы обнаружили, что ваши волосы стали жирными после использования маски, скорее всего, вы используете маску не для вашего типа волос. Подберите маску, которая больше соответствует типу ваших волос (например, для тонких, вьющихся и т.д.) и которая обеспечит лучший результат. Также не переусердствуйте с частотой применения – лучше меньше, да лучше.

5. Всегда расчесывайте волосы после нанесения маски: помните, что при расчесывании мокрых волос всегда нужно пользоваться расческой с редкими зубцами, мокрые волосы легче повреждаются. После нанесения макси расчешите волосы от корней до кончиков, чтобы охватить все пряди, и оставьте маску на волосах на некоторое время.

6. Всегда уделяйте особое внимание кончикам волос:
кончики – это наиболее хрупкая часть волос (кто-нибудь сталкивался с секущимися кончиками?), поэтому всегда уделяйте им особое внимание при нанесении маски, потому что они требуют особо тщательного ухода.

Возврат к списку