Главная > Статьи > Профессиональная лечебная косметика. Что мы о ней знаем?

Статьи

28.03.2017
Профессиональная лечебная косметика. Что мы о ней знаем?

Казалось бы, такой уже привычный и вроде понятный термин, но почему же за ним столько неизвестного? Попробуем разобраться.

японская косметикаЕсли есть профессиональная, значит, существует и другая, массовая. Вот эту косметику мы видим в магазинах, она свободно продаётся. Косметические средства разные по качеству, по цене, по применению, но мы их хорошо знаем и умеем пользоваться.

Правда есть и совершенно другая косметика. Эти препараты используются только в условиях профессиональных косметических кабинетов, салонов красоты, в медицинских или оздоровительных центрах, да и то после консультаций с врачом. Такие препараты называют парафармацевтическими, над их созданием трудятся сотни учёных в научных лабораториях разных стран мира.  Врачи-дерматологи и химики-технологи разрабатывают препараты, обладающие мощнейшим клиническим эффектом, они выводят и синтезируют такие биологически активные компоненты, как цитомедины, ферменты, фитогормоны, высокоактивные белково-пептидные соединения, ДНК, комплексы фруктовых кислот высоких концентраций. Эти средства служат для того, чтобы минимизировать различные эстетические недостатки, которые морально травмируют человека. Для работы с такими препаратами врач-косметолог обязан иметь сертификат государственного образца. Даже дипломированный врач для работы с профессиональной косметикой определённой марки должен пройти обучение по применению соответствующих препаратов.

Любая профессиональная линия содержит протоколы процедур для лечения заболеваний кожи. Наиболее востребованные процедуры - «возрастные изменения кожи» или антиэйдж уход, отбеливающий, гликолевый пилинг для коррекции увядания кожи, гиперпигментации, процедуры уменьшающие целлюллные образования и спа-программы.

Понятно, что все средства профессиональной косметики и процедуры с ними дорогие. Но тот результат, который возможно достичь в результате их применения, настолько впечатляет, что этот фактор не играет определяющей роли.

Специалист, который работает с профессиональной лечебной косметикой, всегда контактирует с клиентом после процедур. Обычно на следующий день звонит и интересуется вашим самочувствием, нравится ли вам результат его работы!

Возврат к списку