Главная > Пресса > Легенда красоты

Пресса

Легенда красоты
японская профессиональная косметикаВсе продукты красоты имеют свою легенду, удивительную и неповторимую. Но если речь идет о косметике, созданной в стране Восходящего солнца, то ее история будет изящной, как японская поэзия, а косметические средства нежными, как цветущая сакура. В этом убедилась актриса театра и кино, очаровательная Елена Захарова, В жаркий августовский вечер она выбрала процедуру «Свежий бриз» на основе японской косметической линии Marie Louise (Мари Луиза) и поделилась своими впечатлениями.

Рассказать об этой уникальной линии мы попросили дерматокосметолога Центра красоты и здоровья "Бьюти" Евгению Трифонову:

Евгения:
Эта косметическая линия носит имя прекрасной женщины Мари Луизы. В 1912 г. она, изучив в Париже новые веяния в косметологии и парикмахерском искусстве, была приглашена для работы в качестве консультанта-стилиста императорского рода и аристократии Японии. В 1913 г. ею была открыта первая в Японии Школа красоты, а в 1956 г. она стала первым косметологом, удостоенным Ордена «За общественные заслуги». Мари Луиза не только успешно справлялась со своей работой, но и создала уникальную косметическую линию на основе молочной эмульсии, а не воды и масел. Это была новая технология, стабилизированная витаминным балансом, обогащенная концентратом Глубокого моря из прибрежных вод острова Окинава, и минералами. В косметические продукты вошел альфа-арбутин, уникальный запатентованный комплекс, восстанавливающий кожу. Конечно же, на протяжении всего существования линия совершенствовалась, и сегодня в её основе средства произведенные с использованием нанотехнологий.

Евгения, в чем прелесть и действенность процедуры "Свежий бриз"?

Евгения:
Эта процедура рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица и представляет собой великолепный уход, направленный на увлажнение и регенерацию. После процедуры кожа выглядит увлажненной, гладкой и ровной. Прелесть процедуры - в приятных ощущениях, дарящих релаксацию. А уникальность - в поэтапной очистке кожи. Надо сказать, что японцы уделяют большое значение очищению, которому может уделяться до 40 минут от общего времени процедуры. Все очищающие средства косметики Marie Louise (Мари Луиза) содержат увлажняющие компоненты, благодаря чему во время процедуры не происходит вытягивания влаги из кожи. Она дышит и светится чистотой и здоровьем.

Так сколько же этапов очищения проходит кожа во время процедуры?

Евгения:
Очищение включает 6 этапов. Сначала с помощью очищающего геля и успокаивающего лосьона делается демакияж глаз. После этого лицо и шея очищаются специальным кремом и тонизируются увлажняющим лосьоном. В результате всех этих маленьких процедур мы только подходим к глубокому очищению на основе пенки и пилинга. Пилинг-гель линии Marie Louise (Мари Луиза) — уникальный препарат с частичками целлюлозы, по структуре напоминающий сеточку. При впитывании кожей увлажняющих компонентов сеточка сжимается и захватывает ороговевшие клеточки и загрязнения, таким образом, глубоко очищая её. Очень важно, что этот пилинг-гель не содержит абразива. Частички пилинга смываются с помощью осибори (горячего полотенца), что повышает эффективность самой процедуры. Затем я делаю массаж лица и шеи на базе уникального масла. В нем содержится вытяжка из печени акулы и масло жожоба, в котором много ненасыщенных жирных кислот, что придает коже шелковистость и не создает закупоривание пор. Давайте попросим Елену рассказать о своих эмоциях.

Елена, какие ощущения от "Свежего бриза"?

Елена: Процедура «Свежий бриз» начинается с очень приятной музыки, которая умиротворяет, и массажа стоп. Происходит это так: стопы обволакиваются осибори, и делается точечный массаж. Ощущения очень приятные. После этого райского наслаждения идет легкий массаж спины. Как мне объяснила Евгения, японцы считают, что косметические процедуры более эффектны, если клиенту делается массаж спины. Так что релаксация наступает в начале процедуры, и потом все кажется сказочным сном, поэтому описать нюансы этого 2-х часового ухода очень трудно. Но, наверное, происходит то, чего и добиваются создатели этой косметики и самой процедуры: наступает состояние невесомости и отдых, которые полезны для кожи даже без таких волшебных средств как Marie Louise (Мари Луиза). А в комплексе, как я сама убедилась, результаты процедуры прекрасны: моя кожа чувствует себя замечательно, она увлажнена и просто сияет.

Сильному увлажнению кожи посвящены несколько этапов процедуры. После пилинга и массажа лица начинается этап лечения кожи: для этого наносится увлажняющая эссенция, а потом увлажняющая маска, во время которой делается массаж рук. После того, как маска смывается, кожа освежается лосьоном и увлажняющим кремом. Хочу сказать, что продукты линии Marie Louise (Мари Луиза) не имеют отдушек, а это важно для многих женщин. Тем более, что в центре можно приобрести косметику для домашнего ухода, подобранную косметологом. Приятно, что после процедуры есть возможность некоторое время полежать, потому что быстро встать и побежать просто не реально - совершенно другой настрой.

Вам понравилось в Центре красоты и здоровья "Бьюти"?

Елена:
Очень. Прежде всего, понравилась атмосфера Центра и доброжелательность персонала. Очень тронуло внимание косметолога Евгении и мне хочется сказать не только спасибо, но и сделать комплимент ее профессионализму.

Источник: Журнал "Образ Жизни"

Возврат к списку